Ночка темная вся в звездах...

Ночка темная вся в звездах,
А на небушке - луна,
И каштаны в белых гроздьях,
Нашей реченьки волна.

Я люблю под солнцем ясным
К речке-матушке идти,
А вокруг пионы красным
Цветом начали цвести.

Словно в сказке это было,
Словно сон приснился мне.
Ах, как в душеньке заныло,
Когда я наедине.

Неужели путь утрачен,
Неужели все уйдет.
Верю, Господи, не плачу,
Та земля вся зацветет.

Я приеду к ней весною,
Упаду в траву лицом,
И прильну к ней всей душою,
Стану нежным лепестком.


             17.12.13.


Рецензии