Стихия

Громыхнуло..., небо потемнело,
Полоснуло всполохом покров...
Облизнуло, ветром ошалелым,
Захватило полностью врасплох.

Огрызнулась дикою тигрицей,
Пасть извергла огненный цветок.
Пронеслась по тучам колесницей
И внезапно вылилось в поток.

Сквозняком проулки проскочила,
Забивая пыль водой в песок.
Сонный сад слезою окропила
И сползла, как змейка в закуток.


Рецензии