Ожидание

Я увидала Вас в толпе прохожих.
И покорил не томный влажный взгляд,
А череда морщин на нежной коже,
Как опыта причудливый наряд.

Вы ждали женщину. Она не торопилась.
А время шло и вял цветов букет.
Деревья на аллеях обнажались,
И опирались Вы на парапет...

Но вот уж час прошёл.Вы обернулись-
Улыбка..Не она..Другая шла.
И плечи обречено пошатнулось,
Блеснула серебристо седина.

Три года я встречаю Вас в аллеях,
Гадаю на причудливых листах,
Как точно все расставит время:
Людей и встречи по местам.


Рецензии