Почему так прекрасен закат?

Почему так прекрасен закат?
Он уходит, немного смутившись.
Он чему-то безмерно так рад?
Удаляется прочь, научившись.
Научился он мраку ночному,
Когда нету печали конца,
Подивился рассвету сырому
С его пылкой природой юнца.
Он в зените трудился лет в 30
И персоною важной своей
Он обжег слишком смелые лица,
Не боясь прогореть плотью всей.
Позже он изнемог от сияния
И к шести наш герой подостыл.
На былые завоевания
У него нет уже больше сил.
Намотал он большой полукруг
И скрывается в горы красиво.
Вот и вроде конец,а тут вдруг
Засиял он со сказочной силой.
Почему он прекрасен для нас?
Разве мудрость-не тяжкая ноша?
И количество стрелок у глаз-
Число линий от счастья, быть может?
Не пугайся прихода заката,
Знай, что радость еще впереди,
За горами найдется награда,
Только ярко, красиво живи..


Рецензии