Сундук ушедших лет открыла память

Сундук ушедших лет открыла память.
Все, что прошло, не кануло куда-то.
Душе сегодня, видно, снова таять,
Стенать, или смущаться виновато.

Сколь краткий век нам уготован свыше!
Но отгоревши, радости и боли
Живут, тревожат то острей, то тише,
Не уходя, не «умирая» что-ли.

На краткий миг свиданки с Этим Светом
Столь много незабвенности бессмертной!
Она следит. Глядит сухим букетом,
Доставленным по почте бесконвертной. 

Из сундука мне прислана сегодня
(Оформлена пергаментно-шуршаще)
Сухих букетов: ровным счетом – сотня.
С уведомленьем. Так теперь всё чаще.


Рецензии