Ночь. Птичье

Заря угасла. В чёрном оперенье
Слетела ночь на город с хриплым – "Кра!"
И смотрит каждый дом глазами волка 
Из логова притихшего двора. 
И собирает ягоды-молитвы
На блюдечко Луны незримый Б-г,
И тихий вздох, и лёгкое касанье
Несёт волной прохладный ветерок.
Из площадей, из улиц, переулков
Сквозь щели проникают сны в дома
И замирают каменные джунгли.
Ни звука..тсс..покой и тишина

Лишь тот, кто двери открывает в Вечность,
И собирает души "мотыльков"
Не ловит сновидений юрких рыбок
На дне зрачков.

А в гнёздах звёзд откладывает "яйца" -
Иные жизни в круг иных времён.
И там – трава, песок с трёхпалым следом,
И небом мир надёжно застеклён.
И странные в нём клювчатые лица..
Как близко всё..и дух родства силён.
Парит душа над улицами птицей,
Ждёт – выдохнет её под утро сон..
В фонарном свете воздух серебрится.
Доверчиво свернувшись тихо спит
Усталый город под крылом вороньим
И Ангел Сна в ночи его хранит..


Картина из инета.


Рецензии