Однажды в маленькой деревне...

Однажды в маленькой деревне
На берегу реки Оки
Жила девчушка безмятежно,
Спала глубоким сном невинным
Не знала горя и тоски...
Пока в весенний день чудесный
В деревню бедность не ворвалась...
Та бедность измерялась не деньгами,
А сердцами с завистью и злобой...

Теперь уж нет тех чистых душ,
Сердца чернотой заполнены
Их не излечить лекарствами иль ядом...

Девчушка вышла на пригорок
И ввысь смотря, моля у Бога
Вернуть на землю грешную, в края родные - радость счастья.
Изгнав из душ людских неверие и жадность
Печаль порока уничтожить.


Рецензии