Сказала мне цыганка

СКАЗАЛА   МНЕ    ЦЫГАНКА     СТАРАЯ

Сказала   мне   цыганка  старая:-
“Дай,  поворожу! Взглянув  в  глаза!
Дорог  тобой  исхожено,  не мало!
Сквозь  тернии  быта   пробираясь,  к  цели,
Над  головой  не  раз   сгущались  тучи,
Гром  гремел,  сверкала  молния!
Неоднократно  разверзала  небеса  гроза!

И  лишь  неизменной  поддержкой   “подруг”,
В  житейских  волнах  на  плаву  удержаться
И  как  бы  ни  крепок  был  узел,  не  туг!
Силою  веры,  светом  надежды,  искрою  любви,
Терпением,  нежностью  -  узел  проблем,
Распутаться  должен,  должен  вот-вот развязаться!”

Встреча  та,  что  в  мае  была  первой,
Меры  нет,  чтобы  измерить  ёмкость,
Сколько  снега,  льда  с  тех  пор  растаяло!
Сколько  слёз   пролито!
И  воды  в  безвестность   утекло!
Долгожданной  встречей  -
Горький  час  разлуки  будет  прерван!
Встреча  будет  радостно – счастливой  - громкой!
А  разлука   канет   в  бездну!
Разобьётся  в  прах,  как  тонкое, как   хрупкое  стекло!
NINNA


Рецензии