глубинные пропасти

я хочу с кем-то расти.
разучиться горести,
зависти,
самоненависти.
мне надоели глубинные пропасти,
но и на поверхности
мне нечем гребсти.
разочарованный узник совести,
не могущий найти в словесности
ни в собственной, ни чужой повести
крапинки былой трезвости.
мне близка теория верности,
близка теория доблести,
но не хочу ни к кому нестись,
никому клясться в вечности
своих переживаний
и ничьи прелести
не побудят во мне тот
уровень желаний,
когда в живот
залетают
бабочки.

5 июля 2014


Рецензии