Не нарекай сие деву Ночь

Не нарекай сие деву – Ночь,
Не разжигай любви огонь,
Она блудливого дня дочь,
Ты отпусти ее ладонь.

Не нарекай ее Звездой,
Ее мерцанье – жалкий свет,
Неосвещенный путь домой
Порой короче – вот завет.

Но сил прогнать ты не имел,
А покориться рад ты был,
Про ночь и звезды снова пел
И про меня ты позабыл.

Я не корю, мы все просты,
Мы ошибаемся в страстях.
И я была такой как ты,
И на моих следы костях.

О, не ищи, кого любить,
Не выбирай ту, кем любим,
А выбери свободным быть,
Нигде никем не покорим.    

30.03.2014               


Рецензии