И чем платить за лицемерье

И чем платить за лицемерье,
За подлость или за обман?
Есть старорусское поверье:
Прощать злодеев по утрам.

Но вот тебя прощать не смею,
Я не смирюсь, таков мой век,
Уж расплодились в мире змеи,
Скрываясь под названьем «человек».

И я не рыцарь чтоб давить их,
И не святой, чтоб счастия желать,
И остается лишь молить мне,
Чтоб догадался Бог их покарать.

Пусть одиночество ее съедает,
Пусть дальше воет на луну,
Такие люди радости не знают
И ставят выше личную беду.

Ну, погоди, начнется же сраженье,
И вот тогда ты вряд ли победишь.
И ядом плеща до изнеможенья
В забвенья бездну полетишь.         

20.02.2014 И.Стрд.               


Рецензии