Бугуруслан

Поезд мчал меня в Грозный пять суток
попрощаться с папой и мамой.
Так звала я родителей папы.
Как запутано все, неправда ль?

А все просто. Растили они меня.
Папа с мамой уран добывали.
Там не место было для Гали.
Так до школы меня "поднимали".

Так о чем я? В соседнем купе
ехал парень веснушчатый, рыжий
И амур надо мной, бесстыжий
Подшутил. Я влюбилась вдруг.

Я не помню, как его звали.
Он был старше? Да нет! Едва ли.
Он смотрел на меня все пять дней.
Как на дивный юный цветок.
Впрочем, я и была такой.

Ни полслова о чувствах не сказано.
Просто слов не нашли. Не обязаны
были литься в тот миг слова.
Нам семнадцать минуло едва...

Вот с тех пор помню станцию я
где сошло конопатое чудо.
И шептала я затаясь:
"Все равно любить тебя буду!"


Рецензии