Украинскому солдату

Скажи укрАинский солдат
Как ты живёшь, чему ты рад?
Как мир стране ты обеспечил
И чем себя увековечил?

Как тебя будут вспоминать?
Кем тебя будут называть?
Кого ты спас своей рукой
От жизни этой никакой?

Ты объявил войну народу
В угоду подлому уроду
Ему присягу принимал
И власть его оберегал

Теперь герой ты Украины
Донбасс и Киев - мы едины
Об этом в снах и не мечтай
Теперь враги мы - так и знай

В прицеле виден город спящий
И каждый житель в нём пропащий
"За Украину" - ты шептал
И на гашетку нажимал

Разрушить храм - святое дело
Донецкий он - стреляем смело
Родильный дом - смерть террористам
Пусть их рожают в поле чистом

Убиты женщины и дети
Но только те они, не эти
Не те, что ждут домой тебя
Быть может даже и любя

Скажу тебе я на прощанье:
Смертельно смерти ожиданье
Но только умер ты до срока
Не от сердечного порока

И когда в небо вознесёшься
В глаза убитых окунёшься
В них вовсе ненависти нет
А почему? Найди ответ...


Рецензии
Юра,все ваши стихи доводят меня до слез.Украина,мое детство,моя юность и я не могу быть равнодушной и не болеть
Душой за свой народ, за близки людей,что там остались.Не будьте со мной так строги
Читайте мои стихи и Вы увидеть,что я во всём с Вами.Людмила.

Людмила Копылова4   27.01.2020 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий, спасибо ЗЕМЛЯК!С теплом и добром Людмила Т.

Людмила Тимонина   13.05.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.