Сирень цвела и кисти ее млели

Я по утрам по липовой аллее
Ходил один, не слыша тишины,
А, с уровня заборной вышины,
Цвела сирень, и кисти  ее млели,

Во мне же нежность и любовь бродили,
И был обряд – я приносил цветы,
Чтоб,  выходя,  увидела  их ты,
Я думал, что они   с ума   сводили.

Ты в тубусе Нимейера носила,
Читала Сартра, билась с Гончаровой,
Я ждал тебя напротив пирожковой -
Меня держала сладостная сила.

Потом мы шли, о чем-то говорили
Под красным зонтиком моим хиповым,
И сердце замирало чувством новым,
И Ангелы вокруг зонта парили.

Потом сидели молча на скамейке
В тени деревьев, их теперь уж нет,
Искали в хиромантии ответ,
Вокруг - из Гофмана струились змейки.

Мы на Таганке Гамлета смотрели,
Всю ночь под дверью дружно простояв,
Я шел, червонец случаем заняв,
Но, счастливы мы были и горели.

Потом ты вышла замуж – я не дрогнул,
«Он ручки целовал мне», тоже счастье!
Да я б исцеловал тебе запястья
И всю тебя.  Но  поезд уже тронул.

02 06 2014 г.- 25 07 2017 г.


Рецензии