В сотый раз...

Ах, заката текучая медь -
Загустелая боль поэта...
Я хочу - ничего не хотеть
Под неистовый хохот - лета!

Я хочу, просыпаясь, - уснуть,
Чтоб навеки - запомнить сразу:
Ищут, ищут зелёную грудь -
Как щенята слепые - вязы...

В сотый раз - возвращаюсь сюда,
В сотый раз - тёплой грустью болен...
Карих глаз - молодая вода
Расплескалась - гречишным полем!

И пускай два упрёка - опять
Прикоснутся - как наши лица:
Если есть мне о ком вспоминать -
Значит, будет в кого - влюбиться...


Рецензии