Перерыв

Мне звонил человек (я считала: пропавший якорь),
говорил "ты давно не писала — решил узнать".
Интересно же к нам возвращаются экспонаты —
те из них, что никак не научимся понимать.

Вот и шанс — наконец-то собрать пятилетний пазл,
стать чуть ближе к разгадке, чем мечталось еще тогда...

Странно мы поступаем, дверь захлопывая не сразу,
словно ждем на пороге тех,
кто и вправду
там появляется
иногда.

03.07.2014, Стокгольм


Рецензии