Начинаю...

Начинаю: первая... вторая...
И уже - опомниться пора,
Отчего - красавца попугая
Воробьи гоняют от двора!

От листвы, опавшей с веток сада -
Из-под ног - так больно слышать хруст...
Не тревожь того, что знать - не надо,
Не буди - запутавшихся чувств!

Ведь с недавних пор, - такое дело -
Мне всё легче - сочинять враньё...
Не шути над тем, что отболело,
Не бери того, что не твоё!

Эту память, милая, - не трогай -
Мертвецами - всплывшую в мозгу...
Всё-равно: во всём - заради Бога
Я тебе сознаться - не могу!

Ведь и ты - под ласковую купеж
Умно вяжешь - чувственную ложь...
Только всех парней - не перелюбишь,
Только всю сирень - не оборвёшь!

Бьётся жилка - в пульс на тонкой шее,
И пускай так близко дымка глаз -
Всё-же - звонче, глубже и больнее
Только то, что было в первый раз!

Я приду к тебе - на день рожденья
Сквозь повой, тоску и молочай -
Чтоб опять - в лимонном опереньи
Прилетел упрямый попугай...


Рецензии