Ириски

Очень вкусные были ириски!
Пахли свежим, парным молоком
И подружка по школе Лариска,
Мне совала их в парту тайком.

Ах,какие то были тянучки,
Не встречала таких я потом,
Были липкими книги и ручки,
А на фартуке пятна кругом.

Но как только кончались уроки,
Находился у нас пятачок
И в заветный ларёк у дороги
Мы бежали с тобой со всех ног.

Детство пахло ириской и мамой,
Чистым,белым тетрадным листком,
Дни за днём убегали упрямо,
 ЕМ ириски уже я с внучком.


Рецензии
Интересная зарисовочка, Светлана!
с улыбкой ностальгии ирисочного детства,
Роза

Роза Красная   06.07.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Роза,за отклик.

Светлана Баранник   06.07.2014 22:07   Заявить о нарушении