Название

Онемело тоской сиротской по матери и отцу тоскую,
Если бы кто меня учуял в этой толпе и приютил,
Я бы расцеловала и обняла такого или такую,
Чокнувшись от любви.

Стала бы верной собакой, ручным орлом,
Не отдала б никому, но никого,
Кроме меня и монеты, что вдруг ребром
Выпала. (Думала, этого не бывает.)

Под глазами на веках тепло и белым-бело,
И я ухожу от родных, не иду — бегом,
Чтобы найти, так выпало, новый дом,
Новых мне папу/маму.

Кто-то решает уныло и за меня.
Но раз можно, значит, разумно всё поменять,
Придумать жизнь заново, всё начать
На старом листике, только перевернув.

Новые люди лучшие. Но не я.
Каждый — как старый в облаке из вранья,
Но, давай, мы не будем с тобой ничего менять,
Ты мне лжешь и я тебе вру.

Так и полюбим друг друга не навсегда,
Только есть разница? Лишь бы поцеловать,
Чувствовать, что не хочется покидать
Твой новый старый дом.

Правда неправда не твердая — вот беда,
Всё растворяется, хочется убегать,
Лист-то закончился... И серебро опять,
как назло
Ребром.


Рецензии