Земная жизнь, не вечная у нас

Прозрение приходит запоздало,
К тому кто жизнь прожил свою устало.
Где выцветало солнце и весна,
Где оживала сумрака тоска.
Когда любовь свою не берегли,
И в беспробудстве веселились дни.
Они прошли, но оставляют нам,
Непонеманье жизни и туман.
То не обман возьми сам погляди,
А что ещё хотел от жизни ты?
Где сеешь боль, а с право лишь веселья,
Туманит голова там от похмелья?
Не видет ничего, но жизнь идёт,
И миг прозренья всё равно придёт.
Увидишь что лишь дымкою в дали,
Давненько корабли твои ушли.
Мы понимаем там всё в нужный час,
Где не толкаем тех кто любит нас.
А оттолкнув и позабыв всё разом.
Прозренье придёт увы не сразу.
Пройдут года, и видишь что любовь,
Та прежняя, не повторится вновь.
И что будто банальность раздражало,
Ты видишь настоящим счастьем стало.
Возликовало сердце, вот оно!
А жизнь шепчет, ,,Нет, уже прошло,,
Оно когда-то для тебя взлетало,
Закатом и рассветоми пылало.
Да вот с пренебреженья твоего,
Холодным отчужденьем поросло.
Иглою злою, от унынья жало,
Так колит что до сердца боль достала.
И отравляет ядом твою кровь,
Чтоб в ней не ожила уже любовь.
Что-б сердце всё твоё изнемоглО,
Чтоб боль на боль как нАрост наросло.
Чтоб в панцире том сердце не вздыхало,
И о любви уже не вспоминало.
Не бушевало пламенем оно,
Чтоб всё что было в прошлое ушло.
Не отпускало болью и страдало,
И что-б печаль с тоской, возликовала.
То мрачная и грустная картина,
Куда приятней, море, бригантина,
Несётся белой птицей по волнам,
Расправив паруса свои ветрам.
И пусть Вас запоздалые прозренья,
Не тронут с Божьего соизволенья.
Лишь берегите тех кто любит Вас,
Земная жизнь, не вечная у нас.


Рецензии
Когда что-то случается, радости или горести , человек должен к чему-то прийти сам.Он должен это переварить, перерадовать, переплакать, перестрадать, перечувствовать . И прийти к чему- то. Поэтому прозрение приходит запоздало.
Стих красив и много мудрости в нем.

Карина Райс   07.07.2014 11:56     Заявить о нарушении
Сударыня, согласен я во всём,
Слова Ваши весьма, весьма мудры!
И я ещё добавил бы, при том,
Что Вы и сами как цветок милы.
----------
Лиля, спасибо, всегда тебе рад.
С уважением,...

Александр Ямцов   08.07.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.