***

Меньше, меньше, меньше гнома
Дядя курит возле дома.
Почему он не подрос?
Потому что папирос

Выкурил он очень много,
Не любил пробежку, спорт.
Он не знал занятий, кроме,
Дым пускать сквозь нос и рот.

Не кидал гантели в зале,
И бассейн не посещал.
Только табака он сорты
Очень страстно изучал.

Бледный весь, и весь больной
Дядя лечится теперь.
Чтоб не стать таким же дядей
Не бери с него пример.


Рецензии