Кровавый июль

КРОВАВЫЙ ИЮЛЬ

Устала духовность томиться в руинах,
Таиться в дремучих лесах.
Вернёт ли её и моя Украина,
На радость парить в небесах?

Кровавым запомнится этот июль,
Снаряды посёлки утюжат.
Невинные гибнут от снайперских пуль,
Стрелявшие дьяволу служат.

Разбитые в щепки жилые дома,
Вывозятся детские группы.
Не зря же о войнах пылились тома-
В канавах валяются трупы.

Изрыта бомбёжками наша земля
Воды вовсе нет, нет и света.
На море мечтала поехать семья,
Да нынче дождливое лето.

Пора бы осмыслить житейскую суть
И распрей в народе не будет.
О том, что короткий наш жизненный путь –
Теперь уж никто не забудет.

Устала духовность томиться в руинах,
Таиться в дремучих лесах.
Вернётся она, на мою Украину
И будет парить в небесах.

5-07-2014г.г.Вижница.
/////////////


Рецензии
Страшная картина - очень...

Добра Вам и Удачи!

Иннеса Саввина Свица   24.07.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.