***

ХОЧУ ИЗ ПОЛЕВЫХ ,РОМАШЕК
НА ГОЛОВУ СПЛЕСТИ ВЕНОК
И  ПО ЗЕМЛЕ РОДИМОЙ НАШЕЙ
ПРОЙТИСЬ  ЕЩЁ,ЕЩЁ РАЗОК!

МОЯ ПОДРУЖКА УЛЫБНУЛАСЬ
-ТЫ ЧТО,ЗАБЫЛА СКОЛЬКО НАМ?
А  Я ВЗЯЛА И ОГЛЯНУЛАСЬ,
КАК БУДТО ДЕТСТВО  ОКУНУЛАСЬ,
КОГДА ЖИЛОСЬ СПОКОЙНО НАМ,

КОГДА  ИЗ ПОЛЕВОЙ РОМАШКИ
ВЕНКИ ПЛЕЛИ МЫ ПО УТРАМ,
КОГДА АКАЦИЯ-МАЛАШКА
БЫВАЛА САМОЙ ВКУСНОЙ НАМ,

КОГДА  МЫ ВСЁ ВОСПРИНИМАЛИ,
ОТКРЫВШИ СЕРДЦЕ НАРАСПАХ
И ДНЕЙ ПРОЖИТЫХ НЕ СЧИТАЛИ,
ВЗРОСЛЕЛИ ПРОСТО НА ГЛАЗАХ,

КОГДА  ВОСПРИНИМАЛИ ДРУЖБУ,
КАК БУДТО БЫ СВОЁ РОДСТВО,
КОГДА  С РОВЕСНИКАМИ ДРУЖНО
СПЕШИЛИ МЫ НА ТОРЖЕСТВО,

ТОЧНЕЙ- НА ПРАЗДНИК УРОЖАЯ,
ТАМ БЫЛО СТОЛЬКО ДЕТВОРЫ!
И Я ЧАСТЕНЬКО ВСПОМИНАЮ,
КАК ПРЫГАЛИ ЧЕРЕЗ КОСТРЫ,

ИГРАЛИ В КЛАССИКИ,ЛАПТОЮ
УВЛЕЧЕНЫ МЫ БЫЛИ ВСЕ,
ЗА МЯЧИКОМ,КАК ЗА МЕЧТОЮ
БОСЫЕ МЧАЛИСЬ ПО  РОСЕ

И ВОВСЕ ДАЖЕ НЕ БОЛЕЛИ,
ДЕТЬМИ ЗДОРОВЫМИ РОСЛИ,
НАВЕРНО ВСЁ ЖЕ В САМОМ ДЕЛЕ
СИЛ НАБИРАЛИСЬ ОТ ЗЕМЛИ,

ОНА НАМ НЕ ЩАДИЛА ПЯТКИ,
УЧИЛА НАС  КАК В МИРЕ ЖИТЬ,
МЫ ПО КУСТАМ ИГРАЛИ В ПРЯТКИ,
СПЕШИЛИ ПУШКИНА УЧИТЬ,

РОСЛИ,КАК ГОВОРЯТ,БЕЗ ГОРЯ:
ОДЕТЫ,БЫЛО ЧТО ПОЕСТЬ
НАМ БЫЛО ПО КОЛЕНО МОРЕ,
СЧИТАЛИ МЫ ВООБЩЕ ЗА ЧЕСТЬ,

КОГДА  ВСТРЕЧАЛИСЬ С КОСМОНАВТОМ
И С ВЕТЕРАНАМИ ВОЙНЫ,
ЧТО МИР СПАСЛИ ВСЕМ НАМ КОГДА-ТО
И МЫ ДАВАЛИ СВОЮ КЛЯТВУ
ЧТО ЭТОТ МИР ХРАНИТЬ ДОЛЖНЫ….

НАВЕРНОЕ МЫ ВСЁ ЗАБЫЛИ,
ПЕРЕЧЕРКНУЛИ МОЖЕТ БЫТЬ…
КОЛЬ МИР В СТРАНЕ НЕ СОХРАНИЛИ
И НАМ СЕГОДНЯ-НЕГДЕ ЖИТЬ,

НАМ ДАЖЕ НЕГДЕ ПРИТУЛИТЬСЯ,
ПОЕСТЬ,ОДЕТЬСЯ,НОЧЕВАТЬ,
ЛЕКАРСТВО ВЫПИТЬ  И УМЫТЬСЯ…
ПРИХОДИТСЯ НАМ ВЫЖИВАТЬ

И ВСПОМИНАТЬ БОСОЕ ДЕТСТВО,
СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ ПЕРЕПОЛОХ,
ЛЕКАРСТВА СНОВА ПИТЬ ОТ СЕРДЦА,
ПРОСИТЬ,ЧТОБ НЕ ОСТАВИЛ БОГ!

Я  НА РОМАШКЕ  ПОГАДАЮ
И С НЕЮ ПОИЩУ ОТВЕТ,
ХОТЬ И ОНА ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ
БОМБИТЬ НАС БУДУТ ИЛИ НЕТ?

ПОЙДУ К ЦЕРКОВНОМУ ПОРОГУ,
РОМАШКИ ОТНЕСУ ВО  ХРАМ
И ОБРАЩУСЬ С МОЛИТВОЙ К БОГУ,
ЧТОБ МИР ПОСЛАЛ СКОРЕЕ НАМ!

ЧТОБЫ СВОИМ БЛАГОСЛОВЕНЬЕМ
ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАМ  ОСВЯТИЛ
ЧТОБЫ ДАЛ СИЛЫ И ТЕРПЕНЬЯ,
ВО ИМЯ НАШЕГО СПАСЕНЬЯ
НАМ ВСЕ НАШИ ГРЕХИ ПРОСТИЛ!
6 июня 2014






   


 


Рецензии