Лошадиное

Макушка лета выдалась, что надо!
Кипит асфальт, плюс тридцать пять в тени.
На рынке изобилие винограда
и прочей витаминовой фигни.
По улицам бреду, как сонный ослик
вцепившись в целлофановый пакет.
Зачем, скажите, люди ходят в гости,
когда нет сил и денег тоже нет?
До часа рокового - есть минутка,
перебираю список "что купить".
Блин, вот опять уехала маршрутка,
а мне домой так далеко пилить!
Добравшись до спасительной прохлады
(кондер - трудяга выдохся почти),
вдруг вспоминаю "кофе"(!) с "шоколадом"(!!),
но заново желанья нет идти.
Пусть угостятся тем, что есть в наличии
(в конце концов - не круглое число).
А, впрочем, и фуршет - лишь для приличия,
Да... вот с погодой мне не повезло.
Пыхтит на гриле курица под соусом,
шинкуется банальный винегрет.
Пою под нос своим писклявым голосом:
"Я буду долго гнать велосипед..."
В квартире все блестит и... пахнет курицей
(парфюм не в силах с этим совладать).
Полуденное пекло прямо с улицы
вползает беспардонно на кровать.
Ну, всё готово... Вроде бы и кажется...
Есть время отдышаться полчаса.
Ха! Дикторша по телеку куражится:
"Терять не смейте веру в чудеса!"
Звонок меня трезвит, несусь в прихожую,
в обрывках сна мне чудится галоп.
- И вовсе я на лошадь не похожая!-
шепчу, в трюмо врезаясь грудью. Хлоп!
Случайный взгляд упал на отражение:
Мой Бог! Кошмар! Да разве ж это я?!!!

Вот и ещё один мой день рождения
в кругу людей с названием семья...




(Да, забыла сказать - это не про меня! у меня днюха осенью, а в остальном - все, очччень похоже))))


Рецензии
Людмилка! Поздравляю, люблю и обнимаю...

Татьяна Сенченкова   06.07.2014 09:08     Заявить о нарушении
Танюшка!
Вот я балда - не предупредила, что это не моя днюха))) Но за люблю и обнимаю - я тебя расцеловать готова!!!
Рада тебе всегда - всегда! Да и все мы отчасти лошадки, все тянем лямку хозяйственных проблем, хорошо,когда есть помощники.
так, что в любом случае - иго-го!!!!

Людмила Шум   06.07.2014 10:13   Заявить о нарушении
...как на арене, в цирке том-
бежим по кругу, словно пони;
обед, работа, стирка, дом...
мы- то ли бабы, то ли кони...

Маргарита Собка   21.07.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.