Спой, Россия, нам песню свою

Спой, Россия, нам  песню свою
Душевную песню земную.
О березке на светлом лугу,
Про Волгу  - реку голубую.

Спой про горы, луга и поля,
С запахом меда воздух хмельной.
Майское утро, трель соловья,
Волжский Утес и  моря прибой.

Спой о рассветной алой заре,
Волнующей сердце и душу.
Золотистых хлебах, о страде,
Про славную нашу "Катюшу."

Спой , как шел казак на войну
Вороного коня оседлав.
Обнимая казачку свою
 "Жди меня, я вернусь" обещал.

Спой, как изнывая от боли,
Сыновей на фронт  провожала.
В боях за свободу, за  волю
Им вера в успех  помогала.

На привале, в землянке сырой,
Лишь только утихнет бомбежка,
Вполголоса лились  рекой
Песни Твои под гармошку.

Как негаснущий факел прошли
Все песни Твои до Берлина.
Сохранились навечно в груди
С названием "Песни России".

Россия живи, пой и слагай...
Нам без песен твоих не прожить.
Ты дорогой,  любимый наш  край.
Не разлюбить Тебя, не забыть.

05.07.2014. Фото инета


   


Рецензии
катерина очень и очень понравилось побольше бы таких стихов с уважением и благодарностью

Владимир Аркадьевич Шамкин   09.07.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!!! Постараюсь!!!
Вам хорошего настроения и здоровья!!!

Катерина Зубова   10.07.2014 15:27   Заявить о нарушении