Деревня

Есть в одиночестве минуты счастья,
Слегка заблудшего, устамшего,
Когда свободой окрыленный
Мчишь на Иваново - Шамшево .

То счастье есть в сенном просторе,
Оно в бурьянах за рекой.
Жуя траву тебе кивает
Корова буйной головой.

На кладку шаткую присяду
Осмотреть любимый край.
Июль дождливый все играет
Или считает, что он май.

Молчит приятное безлюдье,
Гуляет ветер по саду
И я, на старой раскладушке
Укроюсь и в кустах засну.

Ласково разбудит капелька,
Что мне на щеку упадет,
На табуретке лежит вафелька
И молоко лакает кот.

Усердно трудятся косилки,
Кричат тревожно петухи,
Кудахчут курочки – наседки,
Угрюмо бродят пастухи.

Пойду-ка тоже поработаю!
Устану я, затем поем.
Не тягощу себя заботою,
И не желаема никем.

2014


Рецензии