Пушкину в день рождения

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ У ПОЭТА.
ДВА ВЕКА УЖЕ МИНУЛО С ТЕХ ПОР,
КОГДА ВОСТОРЖЕННАЯ НОВОСТЬ ЭТА
ТАК БЫСТРО ОБЛЕТЕЛА ЦАРСКИЙ ДВОР…
РОДИЛСЯ ПУШКИН …МИР  ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ:
ЕМУ ВСЕВЫШНИЙ  ГЕНИЯ ПОСЛАЛ,
УЖЕ ДВА ВЕКА ЕГО СКАЗКИ  ВСЕ ЧИТАЮТ,
СТИХИ,ПОЭМЫ,ТЕ,ЧТО ОН ПИСАЛ,
ПИСАЛ  ОН НА ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ,
НА  ЧИСТОМ  РУССКОМ ЯЗЫКЕ  СВОЁМ
И ПРЕЛЕСТЬ ЕГО ПЕСЕННЫХ СОЗВУЧИЙ,
КАК ВОЛШЕБСТВО, ПРИХОДИТ В КАЖДЫЙ ДОМ!
И В КАЖДОМ ДОМЕ НА БОЛЬШОЙ ПЛАНЕТЕ
ХОТЬ У КОГО,ХОТЬ У КОГО СПРОСИ-
ВСЕ  ЗНАЮТ  О ВЕЛИКОМ О ПОЭТЕ,
ЧТО БЫЛ РОЖДЁН  КОГДА-ТО НА РУСИ,
ЧТО  ЭТО ОН  ВЛАДЕЛ БЛЕСТЯЩЕ СЛОВОМ
И ВЁЛ  СИНОНИМОВ  ТАКУЮ ПАРАЛЛЕЛЬ,
В КОТОРОЙ БЫЛ И САМ НА ВСЁ ГОТОВЫМ,
НА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ,ЧТО ПРИНЕСЛА ДУЭЛЬ
И ПУТЬ ЗЕМНОЙ ПОЭТУ ЗАВЕРШИЛА,
НО В МИРЕ СЕРДЦЕ И ДУША ЕГО ЖИВУТ
И СОХРАНЯЮТ ТУ  НЕВИДАННУЮ СИЛУ,
КОТОРУЮ СТИХИ  ЕГО НЕСУТ,
ОНА ЗОВЁТСЯ ПРОСТО- СИЛОЙ СЛОВА
И СРОКА ДАВНОСТИ  У ЭТОЙ СИЛЫ НЕТ,
СОКРЫТА В НЕЙ   ДУХОВНОСТИ ОСНОВА,
ОНА-ОТ БОГА,В ТОМ ЕЁ СЕКРЕТ!
ВСЕВЫШНИЙ ПЕРЕДАЛ ЕЁ ПОЭТУ,
КОТОРЫЙ СЛЫШАЛ,СЕРДЦЕМ, ОЩУЩАЛ
ВСЮ МОЩЬ ТАКОЙ МОГУЧЕЙ СИЛЫ  ЭТОЙ,,
БЕССМЕРТНЫЕ СТИХИ СВОИ ПИСАЛ…
ПРОЙДУТ ЕЩЁ И ГОДЫ И СТОЛЕТЬЯ,
НО  БУДУТ СКАЗКИ ПУШКИНА ЧИТАТЬ
КАК МУДРУЮ ПОДДЕРЖКУ В ЛИХОЛЕТЬЕ
СПОСОБНОСТИ И ВЕРИТЬ И МЕЧТАТЬ…
ДАВАЙТЕ МЫ ПОКЛОНИМСЯ ПОЭТУ
ЗА  ТО  НАСЛЕДСТВО,ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ НЕГО ,
ЗА ТО,ЧТО ЛУЧШЕ ЕГО СКАЗОК НЕТУ
И РЯДОМ С НИМ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ НИКОГО!
У ПУШКИНА СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
ЕМУ  ОПЯТЬ В ЛЮБВИ Я ПРИЗНАЮСЬ
ОН-ГЕНИЙ СЛОВА,МАСТЕР ВДОХНОВЕНЬЯ
 И ПЕРЕД НИМ Я НА КОЛЕНИ СТАНОВЛЮСЬ…

6 июня 2014  года           10.30


Рецензии