НЕТ СЛОВ...

СЛОВА НЕ ГОВОРЯТСЯ И НЕ ПИШУТСЯ,
БУРЛЯТ  ВУЛКАНОМ ГОРЕЧИ В ДУШЕ
И В КАЖДОМ, В КАЖДОМ - СТОЛЬКО БОЛИ СЛЫШИТСЯ,
ЧТО  СЕРДЦЕ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ УЖЕ

И НЕВОЗМОЖНО ОБРЕСТИ ДИСТАНЦИЮ
ОТ  НОВОСТЕЙ,ЧТО ПРОСТО ДУШУ РВУТ
БОМБЯТ ЖИЛЬЁ,НАСОСНЫЕ  ПОДСТАНЦИИ
И МОЙ НАРОД,КАК НА УБОЙ ВЕДУТ…

БОМБЯТ ,ГРОХОЧУТ ВСЮДУ КОНОНАДАМИ
И  ГОВОРИТ ВСЁ ЧАЩЕ ПУЛЕМЁТ,
И ЗЕМЛЮ ЖГУТ ФУГАСНЫМИ СНАРЯДАМИ,
БРОСАЮТ ФОСФОРНЫЕ-ТОЖЕ НА НАРОД…

И У КОГО  ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ?ЖДАТЬ ЛИ ПОМОЩИ?
КУДА БЕЖАТЬ И ГДЕ ИСКАТЬ ПРИЮТ?
НА ПУНКТАХ ПРОПУСКА  ВЕЗДЕ- ТАКИЕ СКОПИЩА,
ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ЛЮДИ ИЗ ДОМУ БЕГУТ,

БЕГУТ  ОТ УЖАСА  ВОЙНЫ  И ОТ  ОПАСНОСТИ,
ОТ  ГОЛОДА,РАНЕНИЙ И СМЕРТЕЙ,
БЕГУТ ОТ НЕИЗВЕСТНОСТИ,НЕЯСНОСТИ,
СПАСАЯ ЖИЗНИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ

СПАСАЯ ЖИЗНЬ СВОЮ,ЧТО  ПОД УГРОЗОЮ
ТОЧНЕЕ-ПРОСТО ВЗЯТА НА ПРИЦЕЛ…
УБИТ МАЛЬЧИШКА ПЯТИЛЕТНИЙ ПОД БЕРЁЗОЮ,
А ОН ТАК ЖИТЬ,ТАК ЖИТЬ ЕЩЁ ХОТЕЛ…

СЕГОДНЯ СНОВА КОНОНАДОЮ РАЗБУЖЕНА
СКАЗАЛИ К ОКНАМ –НЕТ,НЕ ПОДХОДИТЬ…
ЗА ЧТО ЖЕ МЫ В СТРАНЕ СВОЕЙ НЕНУЖНЫЕ?
И КАК  ЖЕ НАМ  НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЖИТЬ?

УЖЕ И ДНЁМ Я ЗАМЫКАЮ ДВЕРИ,
ХОТЬ ОКНА И ОТКРЫТЫМИ ДЕРЖУ…
А ВЛАСТИ НИКАКОЙ  УЖЕ НЕ ВЕРЮ
И ХОТЬ КОМУ ПРО ЭТО Я СКАЖУ!

А СКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ? КТО ОТВЕТИТ?
К ЧЕМУ ВОЙНА В СТРАНЕ-КТО  ПОЯСНИТ?
В  ДУШУ НАРОДА -АВТОМАТОМ МЕТЯТ
ДУША ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ КИПИТ…

СЛОВА НЕ ГОВОРЯТСЯ И НЕ ПИШУТСЯ,
БУРЛЯТ ВУЛКАНОМ ГОРЕЧИ ОПЯТЬ
И ВЫСТРЕЛЫ И ВЗРЫВЫ СНОВА СЛЫШАТСЯ
И ПРОДОЛЖАЮТ В МОЙ НАРОД СТРЕЛЯТЬ…
5 июля 2014                15.36


 


Рецензии