Ни во что - не верую...

В камыше - излучина...
Не скрипи, уключина...
Не роняй гирляндами - оплеухи брызг!
С желтизны накрапами -
Ловит ива - лапами
На песчаной отмели - пацанячий визг...

У буйка фарватера -
Две волны от катера,
На сквозном течении - ветровой разбег!
Здесь - зарею вешнею
Ты взошла - черешнею,
Рассыпая сахаром - белозубый смех...

Ах, на речке - весело!
Полотенцем свесила -
До воды пузырчатой - ткань листвы - верба,
И в ржаные полосы -
Поджигает - волосы
Георгинным пламенем - у крутого лба...

По бортам - без промаха
Бьёт рукой - черёмуха,
Оставляя пальцами - на корме - цветы...
Разбросавшись вёслами -
Мы казались - взрослыми,
ОглашЕнной вольницей - разрывая рты!

Ни во что - не верую...
Полосою серою
В бирюзовой заводи - перекаты глаз!
Не с того ль - привиделось,
Как под вечер - жимолость
Забубённым шёпотом - обвенчала нас?


Рецензии