электрическое тело

а чего хотела? так здесь заведено. сначала каша, потом пшено
сначала ужин, потом расстрел, и пустяки прежде сложных дел
зовут сначала в любовный дом,потом швыряют из окон вещи
сначала денег дают на хлеб, потом пускают кормиться в хлев
и вроде ноги были в тепле, и вмиг - ты на паперти, околевшей
тебя найдут, кто добра не желал. белогвардеец и сенешал,
слепой индеец и караим, торгаш турецкий, но леший с ним
а чего хотела? пальто до пят? чтоб знаться с каждым?
никто не свят. и тот, кто раньше не предавал, заслон
отворит в бесовских жаровнях 
уходи, когда больше нечего взять. под тобою лоснится речная
гладь. предаст тот, кто раньше не смел предать.
целую жизнь будешь это помнить.


Рецензии
"предаст тот, кто раньше не смел предать" - близкие не предадут, никогда!

Сергей Известный   31.12.2017 02:13     Заявить о нарушении