Всё сложилось так, а не иначе

Всё сложилось так, а не иначе,
Хвастать нечем, жаловаться грех.
Верую, надеюсь на удачу,
Ну а остальное - как у всех.

Ни ожогов, ни душевной смуты,
Но сегодня, на исходе дня,
Тишину домашнего уюта
Возмутила песенка дождя.

Кап-кап-кап  -  и зазвучали ноты,
И забытый простенький куплет
Извлекал волнующее что-то         
Из глубин души на белый свет:
   
Мерный рокот сонного прибоя,
Чайки и туман над головой.
На пустынном пляже только двое
И во всей вселенной    -       ни-ко-го!

Ни  обид, ни  горечи, что  вскоре
Наши  тропки  разминутся  вдруг.
Просто  юность  голосами  моря
Оживила  память  губ  и  рук...


Художник Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets) Голландия
   
   
       05.07.2014 г.


Рецензии
Такая тёплая грусть! Спасибо!


Николай Ленев   16.12.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.