Двадцать семь...

За гаражами, в пыльных досках,
Там, где хватало места всем -
Я - был мальчишкой, ты - подростком,
Нам было вместе - двадцать семь...

Мы знали больше - чем умели,
Сквозь фальшь, амбиции и страх -
Закат - девчонкой на качелях
Раскачивался в проводах...

Тринадцать лет... а ты - постарше:
На год... на молодость... на жизнь...
В октаве чувственного марша -
С такой попробуй-ка - свяжись!

Под нами - серый, мшастый камень...
Друг друга - бьющий слабый ток...
Здесь - руки трогались руками,
Как пчёлы - пробуют цветок!

Ты - мне тогда казалась - взрослой:
Опасной... опытной... чужой...
Душа - подсохшею коростой
Вспухает болью - и тобой!

ЧЕм я тебе был интересен -
Всего - дичащийся слегка?
Так - не дождаться звонких песен
От неродившихся пока...

Вот так - сквозь розовую жидеть
Мы - в юность мчались во всю прыть,
Где нас учили ненавидеть -
Гораздо раньше, чем любить...

Я - был мальчишкой, ты - подростком...
Нам было вместе - двадцать семь!
За гаражом, прижавшись к доскам -
Мы - расставались насовсем...


Рецензии