Любовь поэта

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 355 14 of March 2007



    Любовь поэта



Я сейчас считаю дни,
плохо ль, хорошо ли,
Я сейчас смотрю на пни,
воле-по-неволе,

Вольно ль ветер срезал сам,
или дух разнёсся,
По души моей лесам
ураган пронёсся.

И невел я, порой,
и взгрустну, нечаянно,
И стою я, сам не свой,
вовсе не случайно:

То души моей порыв
ветром обернулся,
Вдруг, заплакал он внадрыв,
сердца струны пробудив,
Свет вокруг собой затмив,
лес весь содрогнулся.

Отчего печален ты,
что так грустен, нынче,
Отчего в отчаянии
серце стонет зычно,

Или, душу всколыхнув,
страшный вихрь промчался,
Громом-молнией блеснув,
в душу, только заглянув,
Синим пламенем скользнув,
стрелой молнии сверкнув,
Жезлом Зевса громыхнув,
навсегда умчался.

То не вихрь, не ураган,
и ни смерчь, ни ливни,
То мечты певучей раны
обнажили грифы,

Не спросив и не сказав,
полночью глухою,
Улетел, меня обняв,
ангел мой с душою,
Улетел, поцеловав,
нечего не рассказав,
У любви меня забрав,
в царство не земное.

И стою я, сам не свой,
богом обнажённый,
Пред судьбою и собой
весь заворожённый.
Унеси меня, тайфун,
смечи и бураны,
Вихрем ветра, рёвом струн,
шквалом урагана!

И частицы грёз в тиши
ты развей по свету,
Чтоб сказал вам крик души,
как любить поэту,
Как страдать поэту,
как мечтать поэту,

как витать по свету.




14 марта 2007 года. (№ 335)


Рецензии