И вот и я, заботой скован

  МИСТИФИКАЦИЯ

И вот и я, заботой скован;
Лишён свободы добровольно.
Любовь, истративши невольно,
Спираль накручиваю снова.
                ….
Вновь распыляюсь я в поклонах,
В заботах мнимых благосклонно
И каждый вечер беспокойно,
Я забываюсь вновь в покоях.
Боюсь не старости в заботах,
Ни ласк изученных мозольно,
Страшусь сознаться богомольно,
Что с ней я будто бы в пустотах.
Ни чувств дающих пищу мышцам,
Ни угрызений слабовольных,
Ни жижи мыслей облегчённых,
Ни скуки данную тупицам.
                ….
Но вновь заботою закован,
В который раз я добровольно,
Любовь, истративши довольно,
Терзаюсь в стынущих покоях.
                ( 10.3.1979г.)


Рецензии