Вильям Шекспир - Луизе Лабе 7

Зачем в моей руке твоя рука?
Чего мы ждем? Когда ударят в склянку
и, бросив мне невнятное "Пока",
ты разыграешь нашу жизнь в орлянку?

Что за причуда выбирать из зол
(А не из благ!) одно (А не всю кучу)?
Луиза, кстати, кто из нас орел,
кто решка? Слушай, я придумал лучше:

Изобрази на реверсе любовь,
Что нами без дознания распята.
На аверсе - абаку и любой
значок, символизирующий злато.

И стоит ли подкидывать монету,
Чтобы понять, что им сравненья нету?


Рецензии