Ревность? Любовь?

...  Ах, почему же  повсюду иду я по твоим следам?
Почему же узнать я хочу о твоих признаньях... не мне?
И улыбку хочу твою я поймать, почему?
...Которая светит, другой!
Для другой!
При другой она светит во тьме!

Эти... мои.. непонятные... необъяснимые муки,
Рожденные
Ревностью
Страшной,
К чему... прикоснется твой взгляд,
Секунды,
Минуты, часы,
Недели и годы,
Травит сущность мою распрекрасную, сильнее, чем яд...

... От ревности сердца страданье - за гранью сознанья,
Сдало подсознанье позиции силам иным...
Ревную, ревную, ревную я до безумия!
С легкостью ум мой тебя уступил обаянию чужой красоты...

...И покинутой, брошенной тенью ходить за тобой продолжаю...
Жажду,  желаю... как нищенка жду твоих ласковых слов...
Пусть пылью дорог, пусть кустом на дороге можжевельника стану...
Лишь
Быть... у твоих,
У твоих, у твоих, мою гордость топчущих, ног...


Рецензии