Я немало прошел

Я немало дорог в этой жизни прошел, чтоб заплакать.
Сколь узнал, пережил, но не видел никто моих слез.
И истерся давно на ногах с бересты моих лапоть.
И поблекли лучи, освещающих путь ярких звезд.

Жизнь прекрасна для тех, кто нашел единенье с природой.
Жизнь блаженна тогда, когда смысл понимаешь ты в ней.
Не пленен безрассудством, поглощающей разум всех моды.
Не считаешь до смерти, тебе Богом отпущенных дней.

Жизнь не в том состоит, чтобы ей насладиться сполна.
Каждый день, каждый миг жаждет нового в жизни свершенья.
Невозможно напиться водой из сосуда без дна,
Как нельзя обрести счастье полное всем без везенья.

Все с Небес нам дано, благодатью наполнены души:
Под ногами земля и небесный простор не объять.
Только алчность людей все устои Небесные рушит,
Только завистью мы заставляем бежать счастье вспять.


Рецензии