Что есть Любовь

     Он много лет за нею по пятам,
Как тень, как раб он следовал за ней,
И бросил пить любимый свой "Агдам ",
Пел серенады ей, почти как менестрель.
      Лишь только носик морщила Любовь,
Прикид не тот, дешёв одеколон,
А в её венах голубая кровь,
Конечно граф ей нужен иль барон.
     Он Вас любил, он Вас боготворил,
Любил открыто, честно, не скрывая,
Себе кумира парень сотворил,
Вы с ним играли, лаской одаряя.
      Он верил в Вас, в любовь земную,
Она сверкала в прекрасной наготе,
Ему уж никогда не полюбить другую,
А Вы с другим ласкались при луне.
      И Вы его как жертву на алтарь,
Трепещет сердце и пощады просит,
Пощады той, что отбирает плоть,
А душу к Богу в небеса уносит.
      Рассветом алым брызнет кровь,
И тихий стон, всё кончено, о Боже!
Быть может там он возродится вновь,
Но жить без Вас конечно же не сможет.
      Что есть Любовь, не объяснить в словах,
Не каждому дано её найти,
И мы блуждаем словно бы в потьмах,
Чтоб половинку в жизни обрести.
     05.07.2014. Ларионов. Н. А          


Рецензии