Хохлы с поминок москалей...

То не искусное сказанье,
Случилась быль в моей семье.
Печаль собрала на прощанье
С моею тётей на Москве.

Её супруг был украинец,
Родился в Виннице и рос.
Достиг в карьере «славных улиц»,
С небес хватал немало звёзд.

Преподаватель экономик
Был в Высшей школе, ВПШ.
Студенты были непростые,
Всё больше «люди из ЦК».

На век его немало горя
Отвесил милостью господь:
Голодомор на Украине,
Война и плен в шестнадцать лет.

Жена была кровей кацапских,
От Брянских с Питером корней.
В карьере сильно не старалась,
По дому больше, для детей.

Была в Детсаде воспитатель,
Да и по дому всё блюла.
Муж главный - «денежный старатель»,
Она, как тень, в тылу «стена».

Ушла из жизни раньше мужа.
И вот собрались хоронить.
Родня, та что жила поближе,
Да и друзья, хохлы пришли.

Поминки вышли странновато:
Хохлы хвалили «вожака».
Себе пропели дифирамбы,
Кукушка хвалит петуха…

Ни слова про жену москальку,
Лишь сладка «песня» про хохлов.
Так, верно, поминать привыкли
Усопших с Винницких станов…

Осадок есть, он неприятен.
Не так привыкли поминать.
Но злобы нет. Посыл понятен.
Бахвальством их «вскормила мать».

Другие мы, но долго рядом.
Привыкли многое сносить.
Москаль хохлу казался гадом,
Ему у нас не просто жить.

Скромнее мы, сопим и пашем.
Ему – подайте ордена.
Порвёт последнюю рубашку,
Пусть знает «подвиг» вся страна.

Письмо султану, шапки в небо,
Кричать всё больше о себе.
О том, что воли им так треба,
Свобода вечно и везде.

О рабском духе намекают.
Зачем свобода москалям? 
Про то, братишки, забывают,
Что всех захватчиков бил в хлам.

Поляков било ополчение,
Пожарский с Мининым  собрав.
Монголы, немцы брали пленных,
Но волю не смогли отнять.

Кто б не пришёл с войной к славянам,
Ушёл не солоно хлебав.
Учебник старый, в назиданье,
Ни кто в России не менял.

Страной мы общей ране были,
Хлебали горе и нужду.
Победы вместе все робили,
Делить не гоже нам Одну…

Понять и уважать обычай,
Гордыню малость усмирить.
Мы не враги, на всякий случай.
Давайте в мире будем жить. 
 


Рецензии