Памятник верным людям

Я бы поставила памятник верным друг другу людям.   
Тем, кто повсюду вместе и одна на двоих судьба.
Тем, кто, решив однажды, не дал растерзать себя судьям; 
И, годы спустя, всё также смотрят друг другу в глаза.   

Тем, кто когда-то не струсил и не свернул с дороги.
Тем, кто плечо подставил и заслонил от всех бед.
Тем, кто друг в друга верил, словно друг другу – Боги;
Сумев, сквозь года и невзгоды, сберечь данный сердцем обет.

Тем, кто в малюсенькой свечке сумел разглядеть света яркость.
Тем, кто давно уж друг другу все лучшие песни пропел. 
Тем, кто из свечечки тонкой любовью разжёг жизни пламень.
Тем, кому чужды соблазны и дОрог порога предел.

Если в мгновенье представить, сколько таких во Вселенной?!
Наверно, совсем немного в масштабах огромной Земли.
Я бы поставила памятник, верящим самозабвенно;
Нашедши любовь однажды, до тризны её сберегли…
             


Рецензии
Я с Вами согласен! Большое спасибо.

С уважением.

Виталий Бобров   05.03.2016 22:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. :)

С уважением,

Елизавета Леонидовна   05.03.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.