Пазл собран

Так, или иначе, пазл собран.
А как, это другой вопрос.
Он собран, он тобою создан,
в нём может быть и сок, и купорос.

Теперь всё в нём мозаикой сложилось,
закаменело фактами времён,
переплелось плющом  и позабылось,
и растворилась память в нём.

Возможно всё сломать и жить сначала,
но очень трудно и тогда,
придётся оторваться от причала,
от треснувшего пазла навсегда.

И заново писать свою картину
мгновеньями событий новых дней,
на зыбкую основу паутину,
из старых красок памяти своей.

Удастся ли? Никто сие не знает.
История у каждого своя,
но вряд ли кто-то точно понимает --
что можно, а чего нельзя.

12.05.2014


Рецензии