Странный год...

Еще такого не бывало никогда:
В июне – осень! Знать, с ума сошла природа!
Чтоб перепутать, ненароком, время года? –
Еще такого не бывало никогда!

Хрустит, как чипсы, под ногой опавший лист
И снова падает в траву со спелой вишней,
Как будто проигрыш в игре на «третий лишний»…
А по утрам туманный воздух сер и мглист.

Я не пойму тебя никак, о странный год! -
Летит, как в пропасть, без души, лихое время -
Ты словно напрочь перессорился со всеми…
Я не пойму тебя никак, о странный год…

29 июня 2014


Рецензии