Оставь...

Оставь меня птицей,
Что в стае летит у тебя на ребре.
Буду кружить от запястий,
По шрамам, до самых коленей.
Буду уверен,
Что ты не исчезнешь, как в том ноябре,
А я навечно останусь на теле.
Мне хватит терпенья.

Ты, как Маяковскому - Брик.
И как Басманова - Бродскому.
Не любишь мерцание стразов и блик,
И с виду простая, неброская.
Ты, дама, по-скотски ко мне, как всегда,
Нет в мире такого огня,
Чтоб смог растопить за душой глыбу льда.
У тебя.

Меняй меня, как перчатки,
Ведь это твой стиль,
Но только не тронь дураков, как и я -
Отпусти!
И приструнить бы тебя,
Запереть бы на месяц.
Чтоб черти все вышли,
Люблю, но так бесишь!

Стер бы твой образ из мыслей
И радости стоны.
Цирк, что в твоем исполнении, ушел.
Остался лишь клоун,
Что вечно шел на поклон,
Взывал к небосклону.
Ведь объяснить тебе что-то,
Как головой по бетону.

Ну все, попрощались,
Пока, и не надо звонить!
Пора уходить,
Дай ключи. Я порву эту нить
Отношений, сношений, наркотиков, водки и боли.
И я уверен не хватит тебя мне.
Не скрою -

Я шлялся по барам, кого-то снимал -
Увозил на попутках.
Искал тебя в старых знакомствах,
В простых проститутках.
И подливал к себе в чашу терпенья,
То, что жжет сердце и горло.
И в моей жизни, как в порно -
Развязно и голо.

Пытался кого-то найти,
Чтобы серьезно и долго, но крах.
Так сложно увидеть себя в отстраненных глазах.
Я просто сливал все последние деньги,
На ту, что не станет последней,
И нес ей те пьяные бредни -
Есть счастье, есть я, ты - посредник.

Бывало, звонила мне - "Ты не такой!,
Остальные все - сброд!"
Смятение, выпивка, секс.
Снова развод!
Заходим по кругу.
Горючки, надеюсь, мне хватит.
Надеюсь, я дядю не встречу,
Что в белом халате.

Прощайте мадам!И снова - прощайте!
Конечно, я сам виноват, кто еще?!
А печати?
Поставят другие,что будут тебя угощать - увозить.
Да, издеваюсь.
Уйди.
Буду пить.

Кого обвинял?
Разбивал кулаки и опять тихий плач.
Вершил свои судьбы я сам.
Джентльмен неудач.
Сел, закурил неумело.
Да, на асфальте сыро.
Мне не забыть то тату в виде льва.
Я львом назвал бы сына...


Рецензии