Юноша девушку любит

                Гейне

 Юноша девушку любит,
 Ей же другой милей.
 Другой полюбил другую
 И обручился с ней.

 Девушка рвёт и мечет.
 Она с досады такой
 За первого встречного вышла;
 Юноша сам не свой.

 Стара история эта,
 Но вечно она живёт.
 И с кем она приключится,
 Сердце тому разобьёт.
 
        Я огорчился мало
        ________________

 Я огорчился мало
 От твоего письма.
 Хоть чувство и пропало,
 Но длинен текст весьма.

 Страниц - двенадцать ровно.
 Какой огромный труд!
 Не пишут многословно,
 Когда отвод дают.


Рецензии