61. На дыбе

Была бы бумага,
Слова ведь - найдутся.
Легендою, сказкой -
Они обернуться.

    И нужно нагнуться
    И взять, очумело,
    Как в доброе время...
    Слово и дело!

И кнут, развернувшись,
Объвьёт твою спину,
Зачем ты, скотина,
В том... ищешь причину?

Где слово, там дело.
Где жизнь, там и смерть.

    На дыбе я песню весёлую пел!


Рецензии