о мире. неприступный космос

и если однажды утром мы не проснёмся,
у микрофона не будут стоять вековые поэты,
и никто не протянет руку заблудшему,
я буду винить неприступный космос
в этом.

этим временем холоднокровное человечество,
великий "комбинат" с медсёстрами,
так усиленно делают что то из нас,
и лепят из маленьких живых человечков
глупых взрослых.

сегодня меня вынесут из этого Колизея,
под голоса людские ветер становится крепче.
я слишком быстро терял дорогих друзей.
казалось, на исправление ошибок целая жизнь,
но я почему-то не вечен.

и если сегодня я просто имя,
то в память о чуде свершающемся ежедневно,
я попрошу, чтоб меня все забыли.
тогда я вернусь к вам живым
непременно.

когда любимые наши не любят нас,
когда сердце грубеет от страшных слов,
нужен не тот, кто о чуде молит высокие небеса
а тот, кто чудо из воздуха делает
сам.

мой город пристанище для бескрылых птиц,
он дышит заводами в серые облака,
он видит на улицах множество грустных лиц,
улыбка которым, увы, по размеру не подошла.

а наш неприступный космос чего-то ждёт,
бросается в нас кометами и вещами.
у микрофона твой любимый поэт знакомое что-то прочтёт.
и придёт осознание, что мир этот люди делают
сами.


Рецензии