Зависть

Ведь ты сама не замечаешь,
Да и не помнишь,
Когда стоишь на перекрёстке вёсен
Лишь только плечи и колени
Покрыты синяками вешней боли
И нежной тенью долгих сосен.
И стоит ли смотреть на тысячи картин,
Когда нехватка есть
Истерзанного лёгкостью ума?
И отражаться в блеске птичьих слёз
Или машин,
Когда в кармане лишь монеты и дыра.
Я не хочу тебя тревожить, звать домой
И просто посмотрю с завистливой тоской,
Как ты внезапно превратишься в придорожный
Одуванчик
И обретешь,
Как никогда я не смогу ,
Покой.


Рецензии