Любовь к Родине

    Я не поэт, и слов любви не знаю,
    Чтоб к дате их очередной сказать...
    Но к Родине любовь - она иная...
    Её в витрину трудно запихать...

    У знамени, с трибуны, при параде,
    Под крики и команды при понтах -
    Любовь не к Родине, а к власти и награде...
    А быдло пусть жуёт...сойдёт и так...

    Она покрыта потом и щетиной...
    Она не ходит шагом строевым...
    Она мешком солдатским стёрла спины...
    Без отпусков, отгулов, выходных...

    С портянок духом, скрежетом зубовным...
    И с кислой вонью гноя от бинтов...
    С тяжёлым взглядом красных глаз бессонных...
    И с волдырями на ногах от кирзаков...

    И с гарью пороха, соляра, мяса и резины,
    Не с криками -"Ура!", "За то!..", "За сё!..",
    И с лязгом предпоследнего патрона в магазине...
    Последний...Вот сейчас ещё один, и всё...

    И с запахом земли, в которую уткнулся носом,
    Забыв дышать, молитву с матом помешав...
    С безвкусной кашей, что пихаешь ложкой,
    Письмо в десятый раз перечитав...

    Когда всё делаешь не ради слов, а "нАзло"...
    Не по приказу, а - "на, ссука, получи!..
    Подавитесь кишками, пидарасы...
    Сидели б лучше дома, на печи!.."...

    Не потому,что - "надо", или - "должен",
    А потому, что - по другому - как?
    Мы любим не как учат, а как можем...
    Зажав любовь и ненависть в кулак...

    Кто это пережил - от громких слов кривится...
    Как рассказать такое, как понять?..
    На словоблудие он может только злиться...
    И водку пить...да на ... посылать...

    Уж Эти - Родину любить горазды...
    По всякому...И так и эдак, и вот так...
    Для них она не Дом... а - так - шалава,разве,
    Что ублажать должна их за пятак...

    Такая вот любовь...Я ж говорил, что не сумею
    Сказать, как понимаем это мы, что Здесь живём...
    Решают Здесь Они...Торгуют, правят, выдают "идеи"...
    А мы...Кривимся, материмся, водку пьём...

    А кто как влез в свой Рай... Кто - жопу целовать умея...
    Кто - намотав кишки на свой кулак...
    Там разберут, поди - не сразу, так позднее...
    А мы чего?..Мы тут живём...Вот так...






  А "наше" Рассеянское правительство, с упорством, достойным лучшего применения, сдаёт и сливает Новороссию и восемь миллионов русских...опять..."Да забирайте, нам не жалко!.."...Ну да...им и "маленького болота" хватит - лишь бы в нём Самой Большой Лягушкой быть...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.