Мольба

Ждала ты чего? Не знаешь?!
 Чужая! Душа чужая…
 Согбенно стоишь у края
 Надеясь на взмах крылами.

 Пытаясь понять, осмыслить…
 Но нет уже чувства полёта.
 Ночные кошмары и мысли.
 Застыли слова и слёзы.

 Боль клейкою паутиной
 Крылья запеленала
 И беспощадным жалом
 Безнадёжностью искромсала.

 Недавние смех и радость
 Вколочены в бархат гвоздями.
 По крышке стучат спадая
 Земля вперемешку с камнями...

 Сгущается темень злая,
 И угасает пламень.
 И тверди нет под ногами.
 И тянет, и давит камень.

 Всё в мире уже беззвучно.
 И тишину не нарушат
 Взгляда угасшего сухость,
 Ни сердце затихшим стуком.

 Бескрылой душа срываясь,
 Мыслью окутав молчание,
 Всевышнего умоляет
 Молитвой или стенанием:

 Господи, помоги!
 От падения убереги…

      14 .04. 14.


Рецензии
молитва души крылата
в небо идёт сквозь закат,
ни в чём ты не виновата,
он тоже не виноват...

Саша Веселов 2   29.01.2020 03:40     Заявить о нарушении
Безвинность падших - вот смысл сей песни? ☺☺

Галина Пронская   29.01.2020 08:08   Заявить о нарушении