Прощальный ужин

Я устрою ночь со свечами,
Алкоголя покрепче вслед.
Это будет наш с тобою прощальный
Любви ужин…
Впервые скажу тебе «нет».

На столе, вот так символично
Поставлю роз,
Выкрашенных в желтый, букет.
А потом, как всегда неприлично
Изложу свой грубый совет.
Я прощаюсь с тобою бесследно
И теперь уже навсегда.
Кто же спорит?!
Конечно, нелепо!
Раньше сделать была не судьба.
Прощальный ужин,
Он самый красивый,
Всеми красками пышет стол.
Ты тихо спросишь: «Любила?».
Потуплю глаза свои в пол.
Воскликнешь: « О, как ты красива!»,
Посмотрев на меня в упор.
«Да, конечно любила,
Глупо было начинать разговор…»
Я хотела красиво проститься
Слынуть в памяти гордо твоей,
Приготовила отличную пиццу,
Надела лучший свой туалет,
Накрасила ярко ресницы,
Приглушила на кухне свет…
Взгляд твой девичий,
Совершенно не скромно
Вожделеет меня с тоской.
А я, грубо…, сурово
Выхожу и направляюсь домой.
И лишь только скрывшись за светом,
Прошепчу, скомкав всю гордость в кулак:
«А, ведь, до рассвета,
Я все еще, знаешь, твоя…»


Рецензии